Захотелось преобразовать авто, выделить его из толпы других МОСКВИЧЕЙ . Тем более в нашем славном городе Липецке, "разукрашенных" 412 я не видел. Видел только какие-то полоски через весь кузов. Про тюнинг двигателей у 412 я вообще молчу. Ну так сказанно-сделанно. Ищем с батей понравившейся рисунок, наносим его на лист ватмана, вырезаем, и затем красим. Смотрим что получилось:
Вот такую я нарезку фоток сделал. Дальше начали думать насчет динамики.
Так что, будет у нас в Липецке турбированный МОСКВИЧ 412 !!
21.20.2004
Вот мы и сделали турбированный МОСКВИЧ 412. Работа заняла около месяца. Давайте сначала просмотрим фото КОСМИЧА 412, каким он был месяц назад.
22.10.2004
Турбина от пылесоса «Вихрь», силовой корпус от помпы 412-ого. Вал пылесоса укорочен и сочленён резьбовым соединением с валом помпы. Подшипник № 602 пылесоса оставлен для уменьшения осевого биения вала. Тройник отбора воздуха из пенопропилена от чего-то сантехнического куплен на рынке. Всё это стянуто двумя 6 мм самодельными болтами.
На водяную помпу двигателя насажен второй такой же шкив. Шкив нагнетателя от чего-то Жигулёвского. Передаточное соотношение около 2.
Нагнетатель двумя скобами от генератора «Волги» крепится к скобе генератора.
При испытании на холостом ходу на 4000 об\мин давление перед фильтром было 0.3 атм.
Видимо будет заменена главная передача с 3.9 на 4.22.
29.10.2004
Стоит карбюратор 2105. Hачал экспериментировать немного не подумав. Сейчас логика такая.
Hаддув начинает работать с 2500-3000 об\мин давление где-то 0.2 атм., на 4000 -
0.4 атм. на холостом ходу.
Поэтому:
1.Топливный жиклер основной камеры увеличил чуть-чуть с 109 до 112;
2.Топливный жиклер дополнительной камеры буду увеличивать постепенно со 162 и смотреть
чтобы не было передозировки.
При установке жиклера на 200 была явная передозировка.
Сейчас наблюдается явный провал после 4000 об\мин.
Видимо придётся настраивать и эконостат, но его в последнюю очередь. Воздушные жиклеры пока трогать не буду.
Т.е. все мои действия сводятся к устранению провалов в подаче топлива и его передозировки. И после этого какая будет динамика, такая и будет.
Теперь посмотрите ещё несколько фоток КОСМИЧА 412.
Автов - АНТОХА с МЗМА!